CARA MENGENALI HARDWARE SISTEM OPERASI WINDOWS7

Hello readers, kali ini aku akan memperkenalkan perangkat keras yang ada pada sistem operasi windows7. pernah gak sih kalian bertanya tentang “apa sih tipe-tipe yang ada pada komputer kita, mulai dari keyboard, mouse, chip dan sound?” kalau ada aku  akan memperkenalkannya pada kalian. Gimana caranya?  Gampang kok.. nih aku kasih tahu langkah-langkahnya.

Pertama kita klik logo windows7 yang ada di pojok kiri bawah dekstop seperti pada gambar ini.

Udah itu kita klik control panel sehingga kita menemukan tampilan seperti berikut.

Untuk melihat tipe dari keyboard yang kita pakai, kita klik icon yang bertanda keyboard sehingga kita akan melihat tampilan berikut.

Di atas kita bisa melihat caracter repeat. Character repeat ini terdiri dari repeat dilay dan repeat rate. Repeat delay ini jika kita ingin mengatur waktu dalam memulai ketikan sehingga berhubungan dengan lama tidaknya kita memulai dalam mengetik, sedangkan  repeat rate jika kita ingin mengatur waktu kita dalam mengetik sehingga berhubungan dengan lama tidaknya mengetik. Untuk menerapkan pengaturan yang sudah kita ubah, jangan lupa menekan tombol “OK”.

Setelah itu kita klik hardware yang ada di sebelah speed disana kita dapat menemukan tipe keyboard yang kita punya seperti yang terlihat dibawah ini.

Nah, kita sudah mengetahui  apa tipe keyboard kita. Selanjutnya apa sih tipe mouse kita. Seperti halnya dengan keyboard hal yang harus kita lakukan adalah mengklik star yang berlogo windows7 selanjutnya mengklik control panel. Tetepi, ada cara lain dalam menuju control panel yaitu dengan mengetik  run pada kolom pencari di star seperti yang terlihat pada gambar berikut.

Selanjutnya kita ketikan control panel pada mesin pencari dan klik “OK” maka kita akan melihat tampilan seperti  berikut. Untuk melihat  tipe mouse yang kita punya pertama kita klik mouse maka akan terlihat gambar seperti berikut.

Dalam sub buttons disana ada button configuration yang jika kita klik maka konfigutasi mouse akan berbeda, dimana klik kanan jadi klik kiri begitu pula sebaliknya. Sehingga konfigurasi ini cocok bagi orang yang memiliki tangan kidal.

Beralih ke sub selanjutnya yaitu sub pointers. Pada sub pointers ini kita dapat mengubah tampilan atau model kursor sesuai yang kita inginkan, seperti pada tampilan berikut ini.

Setelah itu kita dapat mengatur kecepatan kursor pada sub pointer options pada sub selanjutnya. Dapat kita lihat pada tampilan berikut ini.

Nah, dalam sub hardwere kita bisa melihat tipe mouse yang kita punya seperti yang ditunjukan tanda panah berikut setelah itu kita klik “OK”.

Selain kita bisa mengatur dan melihat tipe keyboard dan mouse. Kita bisa juga mengatur tampitan laptop/computer serta melihat tipe intel yang ada pada laptop/computer kita. Caranya klik kadan pada desktop dan klik personalize sehingga terdapat tampilan seperti berikut.

Selanjutnya kita klik displai sehingga kita melihat tampilan seperti dibawah setelah itu kita klik adjus resolution kemudian akan terlihat tampilan seperti di sebelahnya.

Untuk melihat tipe intel yang ada di laptop/komputer kita, maka kita klik advance setting sehingga terlihat tipe intel laptop/komputer kita  seperti yang ditunjukan oleh tanda panah.

Apabila kita ingin melihat tampilan yang lengkap kita cukup mengklik kanan pada computer yang ada pada tampilan start logo windows7 setelah itu klik propertis seperti pada tampilan berikut.

Akhirnya kita sampai ke pembahasan yang terakhir yaitu tentang sound. Apa sih yang dapat kita pelajari? Disini kita dapat melihat tipe speaker yang sedang kita gunakan seperti speaker atau headseat seperti pada tampilan berikut.

Akhirnya pembahasan mengenai pengenalan hardwere yang kita punya sudah selesai. Semoga tulisan ini bermanfaat.

Jangan lupa commen ya reader :)

 

 

 

 

blog ke 2

blog ipb ini merupakan blog ke 2 aku. waktu sma aku juga membuat blog. tapi sekarang tidak aktiv karena jarang di buka.. :(

 

semoga blog kali ini terawat. hehe..

Hello world!

Selamat datang di Blog Mahasiswa IPB. Ini adalah postingan pertamamu. Edit atau hapus postingan ini dan mulailah menulis blog sekarang juga!

  • kalender

    February 2015
    S M T W T F S
    « Sep    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
  • post coments